当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 部门动态
 
 
鲁南高铁菏泽段正式开工
发布日期:2018-12-11 浏览次数: 字号:[ ]


  12月10日,中铁十局承建的鲁南高铁菏泽段在开发区桶子河村打下了第一桩,标志着整个鲁南高铁主体工程进入全面建设阶段。市委常委、常务副市长王磊,副市长王忠想陪同中铁十局董事长杨蓝松、副局长陈国清,先后到菏泽东站站址、洙赵新河特大桥预制梁加工厂和上海路混凝土搅拌站实地查看了施工现场,听取了中铁十局指挥部负责人和工程人员有关工作情况介绍。
  鲁南高铁全长490公里,总投资750亿元,设计时速为350公里/小时,是山东省“三横五纵”高速铁路网的重要组成部分,其中曲菏段菏泽境内长度71.83公里,途径巨野县、郓城县、牡丹区、开发区、定陶区,设巨野北站和菏泽东站两个高铁站,预计2022年实现通车。建成后,与雄商高铁在菏泽实现十字交汇,将有效解决、鲁西南及中原地区群众快速出行问题,助推鲁西南地区的经济发展。
  菏泽市委、市政府高度重视高铁建设,从2012年以来,在中央和省委、省政府的关心支持下,我市积极争取鲁南高铁项目。经过6年多的努力,2018年10月30日初步设计获得正式批复,标志着高铁建设工作从前期筹划阶段正式转入工程建设阶段。11月菏泽市鲁南高铁菏泽段建设指挥部成立,市直督导组和县区指挥部的同志们密切配合、通力协作,沿线乡镇、办事处的同志凝心聚力,扎实奋战;中铁十局提前谋划,充分准备,取得了阶段性的成绩。截至目前,已经完成红线内用地3386亩的勘测丈量和附着物清点;完成大型临时用地清表929亩;完成先期用地106.1亩的组卷报批,确保项目的如期开工。
  市委、市政府要求,全市上下要统一思想,提高认识,以更高的热情、更大的决心、更强的力度,全力参与、支持工程建设。各级各部门要全力做好项目建设的各项协调保障工作和服务工作,努力为工程建设营造良好的环境,确保项目如期完工,早日实现菏泽人民的高铁梦。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统