当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 县区动态
 
 
郓城县委副书记、县长谷永强到基层一线调研
发布日期:2019-01-03 浏览次数: 字号:[ ]


  2019年1月1日,郓城县委副书记、县长谷永强轻车简从到环保局、南湖公园、县医院新院区建设工地、郓城金属彩印有限公司、北玻威顿玻璃有限公司、恒基集团等基层一线调研,了解有关重点工作开展情况和企业发展现状,对节日期间奋战在工作、生产一线的干部群众表示诚挚的慰问。县政府办公室主任王永合参加调研。
  在郓城县环保局,谷永强详细了解了当前环保工作现状并召开座谈会。谷永强指出,环保战线的全体干部职工长期以来负重奋进、甘于奉献,为郓城经济社会发展做出了卓越贡献。新的一年,要积极发扬特别能战斗、特别能奉献、特别能牺牲的艰苦奋斗精神,强化执法监管和基础设施建设,完善长效机制体系,为建设天蓝水绿、草青花红的生态郓城、健康郓城努力奋斗。
  在南湖公园,谷永强详细了解了公园建设情况和各项便民设施建设、配置情况。谷永强要求,要根据公园规划和功能定位进一步加快施工进度,完善公园服务功能和便民设施,确保为郓城人民打造一个高规格综合性休闲、娱乐场所,进一步提升郓城城市品位和居民幸福指数。
  在郓城县医院新院区建设工地,谷永强详细了解了当前建设进度和存在的有关问题,针对有关问题进行现场调度。谷永强指出,县医院新院区是我县重大民生工程、民心工程,是承载全县群众生命健康安全的重大基础设施项目,项目建设质量和成效事关民心所向。各责任单位要继续推行一线工作法,积极协调处理新院区建设有关困难和问题。项目建设放要进一步树立精品意识和绩效意识,按照既定建设方案,在确保建设质量的前提下,强化建设保障,全力加快项目建设进度,同时要牢固树立安全生产意识,确保项目建设过程安全保障。
  在郓城金属彩印有限公司、北玻威顿玻璃有限公司、恒基集团等企业,谷永强先后组织召开座谈会,详细听取企业负责人关于企业现状和存在困难、问题的情况介绍。谷永强指出,重点企业是郓城县经济发展的重要支柱,要在人才、政策等各方面强化对企业发展的支持和帮扶,进一步优化营商环境,为企业发展营造一流的外部环境。各企业要树立正确的发展意识、人才意识和现代化的企业管理意识,进一步强化人才引进和培养,在自身能力允许范围内,尽可能的吸引高端人才,强化企业发展的智力支撑。要瞄准全球行业高端,注重高技术设备的研发和引进,通过集成化、智能化,进一步提升生产效率和企业核心竞争力,充分发挥自身优势,打造属于自己的高精尖产品系列。要根据行业和企业现状制定合理的中长期发展规划,找准目标定位,为企业发展奠定坚实基础。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统